11/1のオープンデーに向けて母たちが準備に追われています。
今日は、カフェでお出しするスープの試食会がありました。
今年は雑穀のお団子が入ったカレースープです。
インドに在住の、卒園生のお母さんが作ったカレー粉は
風味豊かで香りを嗅ぐだけでお腹がすいてしまいます。
高きびともちきびを合わせて丸め、油で揚げたお団子は
ちいさな子どもたちにも大好評でした。
当日はパクチーをのせようと話しています。
例年とはひと味ちがったスープ、ぜひ食べにいらしてください。
=============
秋まつり〜オープンデー〜
日時: 2016年11月1日(日) 10:30~14:00(雨天決行)
場所: 青葉シュタイナーこども園 園舎(青葉区黒須田26-26)
親子で楽しむ手づくりコーナー
小さなお店をお楽しみください。
秋の味覚のカフェやライアー&木笛コンサートもあります。
=============
スープに使用するカレー粉はインドから取り寄せます。
すべてオーガニックで、辛くない、お子さんでも食べられる
おいしい手づくりのカレー粉です。
オープンデー当日はそのカレー粉も販売予定です。
おたのしみに。
spice&arts
http://spicearts.blog.fc2.com/blog-entry-34.html