お弁当を広げてお迎えまでの園の2階で時間を過ごします。
その時に、前にご紹介したおかずを余分に持って行って
みなさんにも味見をしてもらうのですが
この日は「ひじき煮」を持ってきてくれた方がいました。
これがあるとお子さんのご飯が進むそうですよ。
たしかに!な、味でした。
ご飯のお供に最適 |
//ひじき煮//
芽ひじき
しょうが(みじん切り)
ごま
かつお節
しょうゆ
みりん
お酢又は梅酢
①ひじきを水で戻す
②お鍋にひじきと調味料を入れて煮立たせる
③煮立ったらしょうが、ごま、
よかったら、ご参考にされてくださいね。
===========
「にんじんの梅酢あえ」
http://aoba-steiner-kodomoen.blogspot.jp/2017/05/blog-post_23.html
「切り干し大根の即席づけ」
http://aoba-steiner-kodomoen.blogspot.jp/2017/05/blog-post_30.html